Olympic: Le retour de l’enfant prodige

Avec Roberto Kovac revenu de blessure, Fribourg Olympic a battu Starwings Bâle ce dimanche (77-101)

Roberto Kovac n’avait plus joué en match officiel avec Fribourg Olympic depuis la finale des play-off en juin dernier. © Alain Wicht-archives

Valentine Mauron, Birsfelden

Publié le 24.03.2024

Temps de lecture estimé : 3 minutes

On prévoyait que l’affiche dominicale entre les Starwings de Bâle et Fribourg Olympic allait se révéler fade au vu de l’absence d’enjeu de cette rencontre et, sous cet aspect, le courageux public de Birsfelden ne fut pas déçu. Au bout d’un match où les deux défenses auront globalement été portées disparues, Fribourg Olympic s’est imposé 77-101 pour sa dernière rencontre de saison régulière.

Il aura suffi aux Fribourgeois d’un début de troisième quart disputé avec une intensité plus digne de leurs standards pour écarter des Bâlois qui bouclent donc leur saison avec une seule victoire au compteur. Sous l’impulsion de Nathan Jurkovitz et Ross Williams, Olympic a serré la vis en défense pour faire passer le score à 49-74 (26e). La messe était dite.

Traversée du désert

Cette rencontre a toutefois été le théâtre du retour d’un homme qui a vécu sa traversée du désert: Roberto Kovac. Opéré du genou fin novembre, le sniper patenté a effectué deux passages de six minutes, comme son