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Semaine du goût: la Bénichon arrive en ville de Fribourg

La capitale cantonale a dévoilé les festivités prévues dans le cadre de la vingt-troisième Semaine du goût

La cuchaule servie à la Bénichon de Fribourg le mois prochain sera confectionnée avec du safran fribourgeois. © Alain Wicht
La cuchaule servie à la Bénichon de Fribourg le mois prochain sera confectionnée avec du safran fribourgeois. © Alain Wicht

Patrick Chuard

Publié le 29.08.2023

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Festivités » La ville de Fribourg promet une Bénichon «authentique» dans ses murs, du 15 au 17 septembre. La tradition campagnarde déboule cette année en milieu urbain, comme pièce de résistance des festivités de la vingt-troisième Semaine du goût, dont Fribourg sera la capitale entre le 14 et le 24 septembre. La cité de Zaehringen se paiera même le luxe de proposer le menu de Bénichon «le plus fribourgeois de l’Histoire».

Les convives locaux et les touristes se verront servir «de la cuchaule fabriquée avec du safran provenant du canton de Fribourg, tandis que la moutarde servie avec le jambon sera également 100% fribourgeoise, car cultivée à Wünnewil», a souligné mardi Pierre-Alain Bapst, directeur de Terroir Fribourg, association partenaire de la ville pour ces festivités. Le Jambon de l

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