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Des produits issus du Parc et durables

À l’occasion des dix ans de son label, le PNR La Gruyère Pays-d’Enhaut a présenté ses produits certifiés

Parmi les 160 produits labellisés, il y a ceux de Yaëlle Rossier. Aux Moulins, la jeune femme cultive des légumes et des plantes aromatiques dans la microferme bio de montagne qu’elle a créée avec son mari en 2020. Alain Wicht © La Liberté
Parmi les 160 produits labellisés, il y a ceux de Yaëlle Rossier. Aux Moulins, la jeune femme cultive des légumes et des plantes aromatiques dans la microferme bio de montagne qu’elle a créée avec son mari en 2020. Alain Wicht © La Liberté

Maud Tornare

Publié le 19.06.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

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Gruyères» «Vous voulez goûter une tisane rafraîchissante?», questionne une dame sur le stand de Potag’Oex. La proposition ne se refuse pas alors qu’un soleil de plomb règne sur Gruyères. Dans la cité comtale, le Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut (PNR) a fêté samedi les dix ans de sa labellisation et son renouvellement pour la décennie à venir.

Dans la rue principale de Gruyères, les producteurs du parc ont présenté leurs spécialités. Depuis 2012, plus de 160 produits, fabriqués dans le périmètre du PNR, ont été labellisés «Produit du Parc». Propriété de la Confédération, ce label permet à des parcs d’importance nationale de valoriser certains produits spécifiques de leur territoire.

Vingt-trois product

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