La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Un économiste devenu fromager

Ancien manager, Lukas Bucheli a fondé Noula, qui produit de la mozzarella et de la burrata à Mézières

Lukas Bucheli a installé son entreprise dans la fromagerie de Mézières. Charly Rappo © La Liberté
Lukas Bucheli a installé son entreprise dans la fromagerie de Mézières. Charly Rappo © La Liberté

Thibaud Guisan

Publié le 29.04.2023

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Produits laitiers» C’est un virage professionnel peu commun qui a conduit à la fondation d’une nouvelle entreprise dans le domaine agroalimentaire. Economiste de formation, Lukas Bucheli a travaillé durant plusieurs années dans le domaine du marketing avant de se lancer dans un apprentissage de technologue du lait à l’âge de 38 ans. Fromager depuis l’été 2022, il est aujourd’hui le patron de Noula SA (pour la Nouvelle laiterie), une petite entreprise spécialisée dans la fabrication artisanale de mozzarella et de burrata.

Fondée en novembre 2020, l’entreprise vient de s’installer dans la fromagerie de Mézières, dans la Glâne, où elle cohabite avec l’équipe de Nicolas Schmoutz, le fromager attitré de la société de laiterie régionale. Le 1er avril dernier, la fabrication de spéciali

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11