Pierrot Ayer reçoit le Mérite culinaire 2021
Le chef du restaurant "Le Pérolles" fait partie des quatre lauréats de ce prix octroyé par la Fondation pour la promotion du goût. Qui indique que Pierrot Ayer a réussi à faire du Pérolles le meilleur restaurant de Fribourg.
ATS/LL
Président des "Jeunes restaurateurs d'Europe" et des "Grandes Tables de Suisse", Pierrot Ayer a par ailleurs lié son nom aux produits de qualité comme le Vacherin fribourgeois AOP, précise encore la Fondation.
Trois autres chefs ont reçu cette distinction, dont une femme. Rebecca Clopath est aux fourneaux de la ferme de ses parents à Lohn, dans la vallée de Schams (GR). Un autre restaurant des Grisons a été primé. Il s’agit du restaurant Schauenstein à Fürstenau, où le chef Andreas Caminada officie depuis une vingtaine d’années. Enfin, le Tessinois Lorenzo Albrici, qui déploie ses talents à la Locanda Orico, à Bellinzone, a également été distingué.