La Liberté

18.10.2021

Le Salon suisse des goûts et terroirs est de retour

Plus de 1400 produits seront exposés et évalués lors du Swiss Bakery Trophy (photo de l'édition 2018). © La Liberté
Plus de 1400 produits seront exposés et évalués lors du Swiss Bakery Trophy (photo de l'édition 2018). © La Liberté

SZ

Partager cet article sur:

Quelque 300 exposants et artisans régaleront le public du 28 octobre au 1er novembre à Espace Gruyère, à Bulle. Invités d'honneur: le Swiss Bakery Trophy et l'Union professionnelle suisse de la viande. Pass Covid requis dès 16 ans.

Privés de l’édition 2020 du Salon pour cause de pandémie, les gourmets pourront renouer avec les saveurs du terroir du 28 au 1er novembre à Bulle, à Espace Gruyère: quelque 6500 produits seront présentés.

A l’affiche de cette 21e édition: le concours national de référence des produits de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale, le Swiss Bakery Trophy. Plus de 1400 produits seront jugés lors de cette compétition, neuvième du genre.

Du côté de l’Union professionnelle suisse de la viande, les meilleurs jeunes diplômés ainsi que les professionnels de la boucherie-charcuterie s’affronteront. Objectif: élaborer le plus beau plateau de viande et décrocher le titre de Champion suisse. Plus de 900 produits carnés suisses seront par ailleurs évalués.

Un nouvel espace fait son apparition: le Biergarten (des bières artisanales), qui fonctionnera tantôt comme stand, tantôt comme bar de nuit (jusqu’à 2 h).

Le salon proposera également durant ces 5 jours quelque 21 ateliers ludiques pour les entants de 6 à 12 ans. En outre, l’entrée sera gratuite pour les jeunes de moins de 16 ans.

Pour des raisons budgétaires et organisationnelles, cette édition ne comportera ni Arène Gourmande (démonstrations de grands chefs), ni d’Amuse-Bouche (espace interactif pour les familles). Les organisateurs ont également renoncé à inviter l’Espagne, qui viendra en 2022 si possible.

Le Pass Covid (vacciné, testé, guéri) est requis dès 16 ans.

Plus d’informations dans notre édition de mardi et sur le site du Salon suisse des goûts et terroirs.

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00