Gottéron n’a pas laissé le moindre espoir à Ambri et s’est offert un large succès, un 5e consécutif

Patricia Morand

Publié le 07.01.2023

Temps de lecture estimé : 6 minutes

National League » Gottéron s’est fendu d’un joli geste en félicitant Ambri, qui venait lui rendre visite hier soir, pour sa victoire lors de la dernière Coupe Spengler. Mais ce n’est pas pour autant que les Dragons ont déroulé le tapis rouge pour les Léventins. Au contraire. Les Fribourgeois ont livré une performance solide dès le coup d’envoi et cela leur a permis de mener de deux buts après moins de 12 minutes de jeu. D’un tir d’une précision chirurgicale après 11 secondes dans la période médiane, Marcus Sörensen a donné trois longueurs d’avance aux siens. Les Léventins, trop brouillons et privés de leur meilleur élément (voir ci-contre), ne s’en sont pas remis. La formation de Christian Dubé a cueilli son cinquième succès consécutif (6-1).