Leipzig accroche Manchester City

Publié le 23.02.2023

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Football » Malmenée et menée 1-0 en première mi-temps, la formation allemande a su réagir pour finalement décrocher le nul 1-1 chez elle. A San Siro, l’Inter a dominé Porto 1-0.

Manuel Akanji et Manchester City ne sont pas encore en quarts de finale de la Ligue des champions. Ils ont en effet concédé le match nul 1-1 sur la pelouse du RB Leipzig. Chaque équipe a eu sa mi-temps.

Les débats ont pourtant d’emblée pris la tournure généralement attendue à l’est de l’Allemagne. Comme à son habitude, Manchester City a confisqué le ballon, multiplié les passes et tissé sa toile en attendant de trouver l’ouverture. Mais sans Kevin De Bruyne, malade, il a peut-être manqué aux hommes de Pep Guardiola le joueur capable de l’éclair de génie nécessaire pour faire la différence en une passe, et surtout pour trouver un Haaland un peu frustré par le manque de services en pointe. Les Citizens ont quand même pu concrétiser leur emprise grâce à Mahrez (27e), assisté par Grealish.

Les Allemands, quand même très timides et dominés techniquement en première période, ont eu le mérite de se rebeller ensuite. Ils ont notamment eu deux occasions par le remuant Henrichs (53e/55e), qui ne parvenait pas à cadrer, et une autre par Silva (63e), lequel se brisait sur Ederson.

Sur sa première occasion en contre, Haaland tirait à côté (68e). Le Norvégien semble un peu moins efficace depuis quelques semaines. Leipzig trouvait la juste récompense de ses efforts à la 70e minute sur un corner repris de la tête par Gvardiol. Le score n’a plus bougé ensuite malgré une occasion pour Gündogan (73e) annihilée par le portier Blaswich.

A San Siro, dans une rencontre assez fermée, l’Inter Milan a finalement passé l’épaule contre le FC Porto en s’imposant 1-0. Le Belge Romelu Lukaku, qui avait relayé Dzeko à la 58e minute, a marqué de la tête le seul but à la 86e sur un centre de Barella. Les Portugais jouaient à dix depuis la 78e minute et l’expulsion d’Otavio pour deux avertissements. ATs

RB Leipzig - Manchester City 1-1 (0-1)