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Culture: les premières cacahouètes singinoises ont été récoltées et vendues rapidement

L’agriculteur Daniel Schaller, de Wünnewil, a expérimenté la culture d’arachides, une rareté en Suisse.

Daniel Schaller a cueilli quelque 500 kilos de cacahouètes qui ont rapidement été vendus. © Jean-Baptiste Morel
Daniel Schaller a cueilli quelque 500 kilos de cacahouètes qui ont rapidement été vendus. © Jean-Baptiste Morel

Chantal Rouleau

Publié le 17.12.2023

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Agriculture » Cette année, Saint-Nicolas avait la possibilité de s’approvisionner dans le canton de Fribourg. Des cacahouètes ont en effet poussé en terres fribourgeoises, dans le district de la Singine. L’agriculteur Daniel Schaller, de Wünnewil, a tenté pour la première fois l’expérience en plantant le printemps dernier ce fruit à coque sur 4000 m2. «Cela a vraiment bien marché et je prévois d’en planter l’an prochain sur un hectare», indique-t-il.

Seuls quelques autres agriculteurs en Suisse cultivent la cacahouète et Daniel Schaller est le seul dans le canton de Fribourg. «Je n’avais personne pour me donner des conseils. J’ai fait des essais pour trouver la meilleure façon de faire», souligne le Singinois, qui aime bien innover, sortir des sentiers battus. Il a cherché une culture qui pouvait rempla

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