Championnat suisse Supermoto: podium final pour Julien Haenggeli

A Roggwil, le pilote fribourgeois Julien Haenggeli boucle sa saison au 3e rang du championnat de Suisse dans la catégorie reine.

Le Fribourgeois termine au 3e rang final de la catégorie reine Prestige S1. © DR

Gilles Liard

Publié le 04.09.2023

Temps de lecture estimé : 2 minutes

body.news.news-detail .content-main .encadre h2 { font-size: 1.6em; font-family: "dinregular"; }

Supermoto » Julien Haenggeli tient son podium. A la faveur de ses 4e et 5e places glanées dans la douleur, dimanche à Roggwil à l’occasion de l’ultime étape du championnat de Suisse, le Fribourgeois termine au 3e rang final de la catégorie reine Prestige S1. Pourtant, il s’en est fallu d’un rien que cette médaille de bronze lui file entre les pattes.

Victime d’un tassement sévère au premier virage de la seconde manche, le Sarinois est reparti bon dernier: «J’ai vraiment cru que c’était foutu. Mais je suis reparti le couteau entre les dents, ma moto n’ayant que peu souffert dans ma cabriole forcée.» Julien Haenggeli est revenu au 5e rang, une performance suffisante pour grimper sur la boîte et devancer son concurrent dire