Morat-Fribourg: Jonas Soldini et Marion Monney au top!

La jeunesse fribourgeoise s'est distinguée sur Morat-Fribourg: Jonas Soldini (22 ans) et Marion Monney (23) ont été les meilleurs Fribourgeois en prenant la 11e place pour lui, la 10e pour elle.

Jonas Soldini, ici lors de la Course en forêt de Romont, n'a pas déçu pour sa grande première. © Corinne Aeberhard

VM

Publié le 01.10.2023

Magnifique Jonas Soldini! Le Sarinois a pris la onzième place du Morat-Fribourg en franchissant la ligne dans l’excellent temps de 55’13, à 3’30 du vainqueur, le Kényan Tabarach Chebor. Le coureur de 22 ans a remporté par la même occasion le titre honorifique de meilleur Fribourgeois. L’ancien adepte de course d’orientation, qui a annoncé en août son retrait de cette discipline et qui va désormais se concentrer sur la course à pied et en montagnes, a parfaitement entamé sa reconversion pour sa première participation sur les 17,17 kilomètres.

«Mon ambition était de faire sous l’heure, si possible de faire 56 [minutes]. C’est un très bon chrono pour moi» a rappelé le Sarinois, pour qui le bilan est parfait: «Premier Fribourgeois, deuxième Suisse: ça me motive à m’investir dans la course &