LNB/Basket: les équipes fribourgeoises reçues trois sur quatre

En ligue B féminine, Villars Basket a battu Bellinzone 86-79 tandis qu'Elfic Fribourg Génération s'est imposé contre Genève. Chez les hommes, Villars a dominé Lavaux Riviera 75-68. Septième revers de suite pour l'Académie Fribourg Olympic.

Ivana Domljanovic (en blanc) continue de faire des dégâts dans les raquettes de LNB féminine. Photo d'archives © Charly Rappo

VM

Publié le 26.11.2023

En ligue B féminine, Villars Basket a renoué avec la victoire en battant Bellinzone 86-79 après prolongation à domicile avec une Ivana Domljanovic taille patron (28 points). Après une bonne première mi-temps (45-35), les pensionnaires du Platy ont été rejointes au score dans le troisième quart, perdu 13-25, et ont offert à leur public une fin de match à suspense. Elles n’ont cependant pas tremblé durant les cinq minutes supplémentaires (12-5) pour cueillir un cinquième succès cette saison.

Elfic Fribourg Génération a pour sa part mis fin à une disette de cinq rencontres sans victoire en prenant la mesure des Lionnes de Genève à domicile sur le score de 60-53. Justine Sollberger (18 points) et Jade Krummenacher (17) ont porté leur équipe, qui a fait la différence dans un troisième quart remporté