Désaltérer l'alpage des Mongerons, un challenge quotidien
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Belle ambiance malgré la sécheresse à la cabane des Mongerons.
Depuis quinze jours, la buvette d’alpage des Mongerons, sur les hauts de Pringy, est à sec. Chaque jour, les tenanciers Marcel et Odile Pharisa doivent acheminer les 200 litres d’eau nécessaires au fonctionnement de la buvette. Répondant à l’appel des tenanciers, les clients sont aussi nombreux à amener de l’eau dans des bouteilles en plastique, des bidons ou des gourdes.
Photos: © Alain Wicht