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Autant de sel, moins de sucre

Publié le 12.12.2022

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Alimentation » Les négociations de la Confédération avec les producteurs de denrées alimentaires et les détaillants pour réduire la teneur en sel des aliments ont échoué. Malheureusement, les objectifs proposés de réduction ne sont pas soutenus par l’industrie, a indiqué dimanche une porte-parole de l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV).

Elle confirmait une information de la Sonntagszeitung, qui précisait que les négociations avaient été infructueuses notamment parce que les entreprises n’étaient pas autorisées à utiliser des produits de substitution. La prochaine étape pour l’OSAV sera d’analyser quelles réglementations ont fonctionné à l’étranger. L’office examine en outre des mesures réglementaires qui pourraient légalement imposer une réduction du sel pour certains produits.

La Confédération a toutefois enregistré un succès concernant la réduction du sucre. Il y en aura bientôt moins dans les sodas, les boissons lactées et le fromage blanc. Toutes les entreprises importantes sont prêtes à garantir une réduction du sucre de 10% d’ici fin 2024, a indiqué l’OSAV, confirmant une information de la NZZ am Sonntag. La liste des sociétés qui s’engagent précisément à le faire sera publiée début 2023. Il s’agit là d’une étape importante dans les efforts de réduction de l’apport en sucre en Suisse, estime la Confédération. ATS

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