Le feu d’artifice de Valentin Guillod à Roggenburg

Valentin Guillod a relevé un défi fou à Roggenburg: remporter huit manches en un seul week-end

Valentin
Guillod (au centre) et ses plus fervents supporters ont eu souvent l’occasion de fêter des
victoires cette saison. © DR
Valentin

Patricia Morand

Publié le 19.09.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Motocross » Valentin Guillod a conclu le championnat suisse 2022 par un feu d’artifice. Le Vulliéran a remporté les huit (!) courses auxquelles il a participé à Roggenburg: deux manches de la compétition Open (450 cmc) – pour s’assurer de terminer en tête du classement – et deux autres de la compétition MX2 (250 cmc) le samedi, pareil le dimanche. Il a ainsi remporté les deux titres dans les catégories principales. Objectif atteint.

«C’était un gros week-end, puisque nous rattrapions samedi une course qui avait été annulée… Je m’étais lancé un joli défi en voulant remporter chacune des huit manches. Je suis particulièrement heureux d’avoir réussi», souffle Valentin Guillod.