Comme un léger zeste d’amertume

Publié le 04.10.2022

Temps de lecture estimé : 1 minute

Supermoto » Leader avant les quatre dernières courses de la saison Prestige avec un viatique de huit et onze longueurs sur ses poursuivants, Julien Haenggeli a terminé finalement vice-champion de Suisse au terme des quatre manches de clôture, le week-end dernier à Lignières. «Je suis très content de ma performance. Même si j’éprouve un léger arrière-goût, ma saison 2022 est plus que positive. J’espérais figurer dans le tiercé de tête, j’y suis.»

Sur sol neuchâtelois, le Fribourgeois n’a pas connu la réussite escomptée. Des soucis électriques l’ont handicapé dès les essais libres: «Un problème avec le coupe-circuit. Ma moto ne démarrait plus, j’ai perdu toute une séance», déplore l’infortuné. Comme si cela ne suffisait pas, un ennui de frein en pleine qualification l’a relégué en 4e position sur la grille de départ: «C’était une mauvaise place. J’étais tout à l’extérieur au premier virage.» Au final, ses 5e, 4e, 3e et 16e places ne lui ont pas suffi pour contenir les assauts