L’Allemagne écrase la Suisse

Publié le 25.06.2022

Football » La gardienne fribourgeoise Gaëlle Thalmann a encaissé sept buts.

Deux semaines avant leur premier match de l’Euro en Angleterre, les Suissesses n’ont rien pu faire contre l’Allemagne en préparation à Erfurt. Elles ont été clairement dominées et se sont inclinées 7-0. L’équipe du coach Nils Nielsen a dû laisser les Allemandes dominer le jeu au milieu du terrain pendant presque toute la rencontre. Les Suissesses ne se sont que très rarement approchées des buts adverses.

Le 1-0, marqué par la triple buteuse Klara Bühl dès la 6e minute, aurait pu être évité. Mais la défenseuse centrale Luana Bühler s’est trompée sur une passe en profondeur et la gardienne Gaëlle Thalmann n’est pas allée à la rencontre de l’Allemande. Les protégées de l’ancienne sélectionneuse suisse Martina Voss-Tecklenburg ont en revanche bien joué le coup en inscrivant le 2-0 juste avant la pause. ats