Kron, un vainqueur surprise

Publié le 23.03.2021

Cyclisme » Le jeune Danois Andreas Kron (Lotto-Soudal) a surpris en remportant au terme d’un final inattendu la première étape du Tour de Catalogne. Une étape longue de 178,5 km avec départ et arrivée à Calella et deux cols au programme, un de deuxième et un de première catégorie. Kron a réglé au sprint l’Allemand Lennard Kämna (BORA), le Français Rémy Rochas (COF) et l’inoxydable Espagnol Luis Leon Sanchez (AST). Les quatre hommes, sortis à une dizaine de kilomètres de l’arrivée, ont conservé sur la ligne d’arrivée 16 secondes d’avance sur le peloton.

A 22 ans et alors qu’il n’a qu’une demi-saison dans les jambes en tant que professionnel, Kron a ainsi remporté sa première victoire chez les pros pour sa première course World Tour, à l’occasion de la 100e édition du Tour de Catalogne, de retour après avoir été annulé en 2020 à cause de la pandémie. Pour sa première sortie de l’année, Marc Hirschi a fini dans le peloton principal comme Richard Carapaz, alors que Christopher Froome a perdu plus de 8 minutes. Aujourd’hui, les coureurs s’affronteront sur un contre-la-montre individuel de 18,5 km autour de Banyoles et de son lac. ats