Alaphilippe triomphe en Belgique

Le coureur français a remporté son deuxième titre de champion de monde de suite, hier, à Louvain

Publié le 27.09.2021

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Cyclisme » Il a douché l’enthousiasme de la foule belge! Julian Alaphilippe a conservé son titre de champion du monde, hier, à Louvain, en terre flandrienne, en conclusion d’une journée mémorable pour le cyclisme français. De leur côté, les Suisses n’ont jamais pesé sur la course. Vainqueur en solitaire après avoir porté une attaque décisive à 17 kilomètres de l’arrivée, Alaphilippe est le premier Français à conquérir deux titres depuis le premier championnat du monde en 1927.

Derrière le chouchou du public tricolore, habitué à porter le maillot jaune dans le Tour depuis 2019, le Néerlandais Dylan van Baarle a pris la deuxième place, à une trentaine de secondes, devant le Danois Michael Valgren. Le Belge Jasper Stuyven est resté au pied du podium (4e) dans cette course &a