Le relais suisse rate la médaille

Publié le 12.08.2022

Temps de lecture estimé : 1 minute

Natation » Le relais 4x200 m nage libre masculin helvétique a manqué de peu l’exploit lors de la première journée des européens en grand bassin de Rome. Antonio Djakovic, Nils Liess, Noè Ponti et Roman Mityukov ont pris la 4e place de la finale, remportée par la Hongrie.

L’ambitieux quatuor helvétique, qui s’était classé 6e aux JO de Tokyo l’été dernier dans la même composition, a réalisé 7’08’’26 pour échouer à 1’’29 de la troisième place décrochée par la France. Mais le podium était encore à sa portée après 750 mètres de course. Troisième relayeur, Nils Liess ne s’est pas montré suffisamment performant, se contentant d’un temps de 1’49’’35. Rageant, car un chrono proche du record de Suisse (7’06’’12) aurait permis de conquérir l’argent…

Maria Ugolkova s’est quant à elle qualifiée pour la finale du 100 m libre, prévue ce vendredi. La nageuse d’Uster-Wallisellen a réalisé 54’’79 en demi-finales pour décrocher le 8e et dernier ticket de finaliste.

Les autres représentants de Swiss Aquatics engagés hier lors de la première journée de ces européens ont été éliminés lors des séries. ATS