La Suisse s’offre l’Islande

Publié le 21.01.2021

Temps de lecture estimé : 1 minute

Handball » Au Championnat du monde en Egypte, la Suisse a battu 20-18 l’Islande pour son premier match du tour principal. Un but de la vedette helvétique Andy Schmid dans la dernière minute a assuré le succès surprise. Mais le grand homme du match côté helvétique a été le gardien Nikola Portner décisif avec 14 parades. L’habituel portier de Chambéry en Savoie a été particulièrement efficace après la pause lorsque les Islandais ont mis de la pression. De son côté, Schmid a inscrit six buts.

Le résultat dit tout. Ce fut une terrible bataille en défense livrée par les deux équipes. Les Suisses ont été le plus souvent devant au score mais ils n’ont jamais pu compter plus que deux buts d’avance. A la 55e minute, ils se sont même retrouvés pour la troisième fois de la partie avec un retard d’un but (16-17). Mais, les Suisses n’ont plus concédé qu’un seul but. A 34 secondes du terme du temps réglementaire, Schmid inscrivait le 20-18 décisif.

La Suisse jouera le Portugal demain à 15 h 30. La sélection helvétique compte désormais deux points et a rejoint l’Islande au classement dans un groupe où les deux premiers seront qualifiés pour les quarts de finale. ATS