Les judokas helvétiques se sont retrouvés à Sierre samedi. © Charly Rappo - photo prétexte

Pierre Schouwey

Publié le 23.05.2022

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Judo » Trois mois après le dernier tournoi national, les judokas helvétiques se sont retrouvés à Sierre, samedi, pour un Ranking 500 qui a vu Audrey Gaillard remporter sa catégorie.

La combattante de 20 ans a réalisé un sans-faute pour s’imposer en –57 kg. En finale, la pensionnaire du JC Villars-sur-Glâne - Fribourg a disposé de Priscilla Morand (JC Morges). D’autres Fribourgeois n’ont pas manqué leur rendez-vous en Valais. Pendant que Jan Waeber (Morat) et Charles Demierre (Romont) ont terminé sur la troisième marche du podium en –66 kg, Malo Le Borgne (Romont, 2e) et Jérémy Pfefferlé (Attalens, 3e) se sont illustrés en –90 kg. Yann Curty (Romont) a quant à lui pris la deuxième place en –60 kg.