La crème double, meilleure ambassadrice de Gruyères
La troisième édition de la fête de la crème double a attiré 13’000 visiteurs à Gruyères ce week-end.
Zoé Lüthi
Temps de lecture estimé : 4 minutes
Gruyères» «La crème double, c’est une institution», confie Benoît Mesot entre deux bouchées de macaroni de chalet. Ce Valaisan est venu spécialement de Finhaut pour assister à la troisième édition de la fête de la crème double à Gruyères samedi. Depuis 2016, la cité médiévale met à l’honneur l’onctuosité gruérienne tous les deux ans, bien que les gourmands aient été privés de festivités en 2020 à cause de la pandémie.
Mais cette année, les huit stands de dégustation ont retrouvé leurs places pour présenter la substantifique moelle de l'économie laitière des Préalpes sous toutes ses déclinaisons, de la quiche aux truffes en passant par les tartelettes au vin cuit. Plus d’un visiteur a fait demi