La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Venu du Québec, le maraîchage bio intensif s'installe dans la Glâne

Un couple de Glânois s’est lancé dans le maraîchage bio intensif à Siviriez. Une méthode agricole venue du Québec

Sur leur domaine, Géraldine Maillard et Paul Yerly (au premier plan) sont notamment épaulés par leur employé Robin Pasquier et leur ami Diego Frossard. © Charly Rappo
Sur leur domaine, Géraldine Maillard et Paul Yerly (au premier plan) sont notamment épaulés par leur employé Robin Pasquier et leur ami Diego Frossard. © Charly Rappo

Maud Tornare

Publié le 13.06.2022

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Partager cet article sur:

Siviriez » Il y a deux ans, Géraldine Maillard et Paul Yerly recevaient le Prix de l’innovation agricole du canton de Fribourg pour leur culture de morilles.

Cette année, le champignon s’est fait désirer et ce sont des plants de tomates qui l’ont remplacé dans l’une des deux serres aménagées sur les hauts de Siviriez. Le couple de Glânois s’est lancé dans le micromaraîchage bio intensif. Remise au goût du jour au Québec, cette méthode agricole consiste à densifier les cultures tout en améliorant la qualité du sol.

La nature comme alliée

En reconversion bio, leur domaine s’étend sur vingt hectares, dont dix autour des ruines de la ferme de Pra Cachat. Situé au

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11