Venu du Québec, le maraîchage bio intensif s'installe dans la Glâne
Un couple de Glânois s’est lancé dans le maraîchage bio intensif à Siviriez. Une méthode agricole venue du Québec
Maud Tornare
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Siviriez » Il y a deux ans, Géraldine Maillard et Paul Yerly recevaient le Prix de l’innovation agricole du canton de Fribourg pour leur culture de morilles.
Cette année, le champignon s’est fait désirer et ce sont des plants de tomates qui l’ont remplacé dans l’une des deux serres aménagées sur les hauts de Siviriez. Le couple de Glânois s’est lancé dans le micromaraîchage bio intensif. Remise au goût du jour au Québec, cette méthode agricole consiste à densifier les cultures tout en améliorant la qualité du sol.
Un robot tueur de mauvaises herbes récompensé du Prix à l’innovation agricole
La nature comme alliéeEn reconversion bio, leur domaine s’étend sur vingt hectares, dont dix autour des ruines de la ferme de Pra Cachat. Situé au