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Une charte pour la restauration collective publique

Publié le 19.06.2021

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Nourriture » Le Conseil d’Etat entend promouvoir une alimentation durable, équilibrée et régionale dans la restauration collective fribourgeoise.

Cuisinons notre région: c’est le nom du nouveau programme lancé par le Conseil d’Etat dans le but de promouvoir une cuisine basée sur des produits régionaux et de saison dans la restauration collective fribourgeoise. Cette démarche, inspirée du canton du Valais, s’inscrit dans le cadre de la Stratégie de développement durable de l’Etat et fait partie intégrante de la Stratégie cantonale de promotion de la santé et de prévention, relève le Conseil d’Etat dans un communiqué.

Le programme se base sur trois axes: l’accompagnement des établissements, l’adaptation des appels d’offres et la formation. Une charte de la restauration collective fribourgeoise a été élaborée. Le document définit 18 critères favorisant une alimentation équilibrée, durable et basée sur davantage de produits régionaux.

Durant une phase-pilote, la char

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