La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Restaurant recherche personnel de suite

Serveurs et cuisiniers manquent dans la restauration où les conditions de travail sont contraignantes

Au restaurant de la Gypsera au Lac-Noir, on estime que la pénurie de personnel s’est accentuée avec le Covid. © Corinne Aeberhard
Au restaurant de la Gypsera au Lac-Noir, on estime que la pénurie de personnel s’est accentuée avec le Covid. © Corinne Aeberhard

Stéphanie Schroeter, Stéphanie Buchs et Claire Pasquier

Publié le 12.07.2022

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Restauration » «Urgent – recherche serveur avec expérience.» On les voit se multiplier sur les réseaux sociaux ou les devantures des restaurants. Ici et là, les patrons d’établissements publics du canton sont activement à la recherche de personnel de salle ou en cuisine. Entrée en service: de suite.

«C’est la catastrophe. En treize ans, je n’avais jamais vu ça», pointe Carlos Pena, gérant de la Potinière, à Bulle. Lui aimerait engager trois étudiants et une personne fixe depuis déjà plusieurs mois. «Avant, le bouche-à-oreille suffisait. Là, c’est la deuxième annonce que je colle sur la vitrine en quelques mois, en plus des partages sur les réseaux sociaux, sans succès.» Au Café de la Gare, à Bulle, Stéphane Lambert constate: «Il y a cinq ans, je r

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11