Lutte au sommet à GastroFribourg
Le bureau de l’association demande la démission d’un membre du comité dont les positions gênent
Charles Grandjean
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Restaurants » Le torchon brûle entre le représentant de la section Broye-Glâne et le reste du comité de GastroFribourg. Une lutte à couteaux tirés se joue autour d’enjeux de réforme et de la transparence au sein de l’association de défense des intérêts des restaurateurs et hôteliers. L’épilogue pourrait se jouer lundi à l’assemblée cantonale, tandis que certains membres joints hier évoquent anonymement des problèmes latents dans l’organisation, selon eux.
Les instances dirigeantes veulent la tête de Bernard Charrière. Le coprésident de la section Broye-Glâne depuis 2020 – on est venu le chercher pour occuper le poste – gêne.
A tel point que le bureau de GastroFribourg lui a posé un ultimatum au 29 avril pour qu’il démissionne du comité cantonal, selon l’un des documents que La Liberté a obtenus. Le directeur de l’Hôtel Belle-Croix, à Romont, au profil atypique dans la branche, ne sera pas présent lundi pour se défendre. Car cet ancien banquier d’affaires actif dans l’i