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Les plats sains du cuistot des écoles

Olivier Privet et sa brigade font à manger pour 600 écoliers dans la nouvelle cuisine de la capitale

Olivier Privet, chef de la cuisine scolaire de la ville de Fribourg, dans la cuisine réaménagée de la Cité Saint-Justin. © Charles Ellena
Olivier Privet, chef de la cuisine scolaire de la ville de Fribourg, dans la cuisine réaménagée de la Cité Saint-Justin. © Charles Ellena

Patrick Chuard

Publié le 03.12.2022

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Ville de Fribourg » Olivier Privet est l’un des chefs cuistots les plus surveillés de la ville de Zaehringen. Ce professionnel du piano ne vit pas dans la terreur des notes du Gault et Millau. Il n’a pas d’insomnies à cause des étoiles Michelin. Mais les plats qu’il concocte doivent obéir à des règles très précises. Le cahier de charges du cuisinier est carrément sévère. Olivier Privet cuisine depuis quelques semaines pour près de 600 élèves de la ville de Fribourg. Sa cuisine, qui vient d’être réaménagée dans la Cité Saint-Justin en face de l’Université Miséricorde, emploie sept personnes, qui concoctent des repas pour les accueils extrascolaires de la ville et les mensas des cycles d’orientation.
 

«L’alimentation a un impact important sur l’enviro

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