La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Le dernier service du chef moratois

Marco Plaen quitte la Käserei, où il œuvre en cuisine depuis onze ans, pour se lancer un nouveau défi

Marco Plaen se réjouit de commencer une nouvelle aventure, mais il quitte la Käserei avec une certaine tristesse, surtout à cause de la situation liée au Covid-19. Alain Wicht
Marco Plaen se réjouit de commencer une nouvelle aventure, mais il quitte la Käserei avec une certaine tristesse, surtout à cause de la situation liée au Covid-19. Alain Wicht

Chantal Rouleau

Publié le 02.02.2021

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Morat » «Le 23 décembre, j’ai vécu mon dernier service. Le dernier plat que j’ai dressé était de l’agneau. Je ne savais alors pas que ce serait le dernier.» La décision du Conseil fédéral de fermer les restaurants jusqu’à la fin février a mis une fin brutale à la carrière de chef de Marco Plaen. Même s’il avait déjà pris la décision de se lancer dans un nouveau projet, il aurait préféré que son aventure derrière les fourneaux de la Käserei, restaurant moratois aux 16 points Gault et Millau, se termine autrement. «Cela fait bizarre de finir de cette façon. J’aurais aimé dire au revoir avec du style.»

Au bénéfice d’un apprentissage de cuisinier, il a travaillé dans différents restaurants de montagne à Gstaad ou encore &a

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11