La Liberté

Jean-Pierre Jaquet: témoin de l'évolution de Bulle

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés
La qualité de la viande garantit de bons produits, Jean-Pierre Jaquet y porte une attention particulière. © Charly Rappo
La qualité de la viande garantit de bons produits, Jean-Pierre Jaquet y porte une attention particulière. © Charly Rappo
Partager cet article sur:
16.03.2021

Avec ses poules et ses moutons, Jean-Pierre Jaquet détonne dans le quartier de la future gare de Bulle

Claire Pasquier

Portrait » Depuis quelques jours, Jean-Pierre Jaquet ne voit plus le Moléson depuis sa maison… Les bâtiments du quartier de la future gare de Bulle cachent le sommet gruérien depuis sa rue, le chemin des Crêts. A l’énorme chantier ferroviaire s’ajoutent les travaux d’installation du chauffage à distance. Pas de quoi inquiéter le septuagénaire. «Les travaux de la gare devraient être terminés d’ici à la fin de l’année 2022. On sera à nouveau tranquille. Et de toute façon, à 17 h, il n’y a plus personne sur le chantier», lance-t-il tout de go. Le boucher de campagne retraité est aux premières loges de la transformation de ce coin de ville. Jusqu’à il n’y a pas si longtemps, il faisait paître ses moutons sur le talus qui accueillera les nouveaux quais.

Installé depuis 19

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00