Jambon et boutefas bientôt labellisés
Le jambon de la borne et le boutefas sont à bout touchant pour l’Appellation d’origine protégée
Lise-Marie PIller
Temps de lecture estimé : 7 minutes
Tradition » «C’est la consécration d’un énorme travail.» Christian Deillon, président de l’Interprofession de la charcuterie AOP (ICAOP) a de quoi se réjouir. Et pour cause, deux nouvelles constellations s’apprêtent à apparaître au firmament des produits d’Appellation d’origine protégée (AOP): le jambon de la borne et le boutefas – variété de saucisson fumé. Les demandes d’enregistrement viennent en effet d’être publiées dans la Feuille officielle suisse du commerce (FOSC), après un long parcours (voir ci-après). Pour marquer le coup, l’ICAOP, qui porte ce projet, a organisé une conférence de presse hier à Saint-Aubin.
45’000
jambons de la borne sont produits chaque année
Le conseiller d’Etat Didier Castella, responsable de l