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Incendie de Vuisternens-en-Ogoz: fromagers à la recherche de solutions

Les fromagers victimes de l’incendie de jeudi dernier recherchent des places dans des caves d’affinage

Suite au sinistre de jeudi dernier à Vuisternens-en-Ogoz, les fromagers locataires de la halle détruite doivent répartir leur production chez leurs collègues de la région. © Alain Wicht
Suite au sinistre de jeudi dernier à Vuisternens-en-Ogoz, les fromagers locataires de la halle détruite doivent répartir leur production chez leurs collègues de la région. © Alain Wicht

Sylvain Cabrol

Publié le 09.03.2023

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Gruyère AOP » Le calme règne dans le village de Vuisternens-en-Ogoz, théâtre jeudi dernier d’un important incendie qui a détruit une cave d’affinage de Gruyère AOP (La Liberté des 3 et 4 mars). Plus de 10’000 meules parties en fumée, offrandes involontaires à des dieux capricieux. Sous la pluie glacée qui arrose la localité, il faut cependant avoir le nez fin pour percevoir les derniers relents du récent sinistre. Mais la vue de la halle calcinée, visible depuis la route de Villarlod, constitue un rappel frappant.

Maintenant que les flammes se sont éteintes et tandis que les stigmates du feu demeurent, les artisans locataires de l’installation doivent trouver des solutions de remplacement pour poursuivre l’affinage de leurs fromages. A cet égard, tous ne sont pas logés à la même enseigne.

Vuisternens-en-O

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