Ils ouvrent un magasin à la ferme
Trois jeunes Broyards se lancent dans la vente directe pour valoriser leurs produits. Rencontre
Stéphanie Buchs
Temps de lecture estimé : 7 minutes
Agriculture » Ils ont osé se lancer. Trois jeunes Broyards viennent d’ouvrir un magasin de vente directe à la ferme à Lully, en cette période où certains commerçants pensent plutôt à fermer. La vente de produits de la ferme semble toutefois épargnée. Valérie Martin, fleuriste de formation, fonctionne comme gérante. Elle s’est associée avec deux amis agriculteurs: Quentin Morel, 30 ans, ingénieur agronome, et Julien Duc, 28 ans, travaillant tous deux sur le Domaine du Bugnonet.
«L’idée est venue assez naturellement», explique Quentin Morel. «Avec Julien, on vendait déjà de la viande de nos porcs en direct, mais cela faisait un moment qu’on sentait le besoin d’avoir un magasin.» De son côté, Valérie Martin fabrique toute une gamme de produits maison qu’elle vendait sur les