Engouement pour les cornichons
Le Fribourgeois Gaël Corminbœuf cultive à Ménières des cornichons Reitzel, dont les ventes s’envolent
Zoé Lüthi
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Agriculture » A côté de Covid, un autre mot en C a marqué 2020: cornichons. En tout cas pour Reitzel, qui en propose tous types de préparations. L’an dernier, le groupe vaudois a écoulé 43% de cornichons de plus qu’en 2019. Sans parler des concombres, pour lesquels la vente a augmenté de 76%. Un bilan très satisfaisant pour l’entreprise fondée en 1909 à Aigle. Mais la conserverie suisse n’entend pas s’arrêter là.
En 2019, Reitzel avait augmenté le prix d’achat des petits calibres pour fidéliser ses partenaires et en attirer d’autres. Cette fois, pour continuer à garnir fondues, raclettes et planchettes, le groupe a lancé à la mi-décembre une campagne de recrutement destinée aux agriculteurs. Dans un communiqué, Bernard Poupon, CEO, indique vouloir doubler ces quantités. Si 20 exploi