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Dynamiser les vins du Vully

L’interprofession des vins se professionnalise et engage Joanna Rouiller à la direction

L'interprofession des vins du Vully se restructure et engage une directrice. © Alain Wicht
L'interprofession des vins du Vully se restructure et engage une directrice. © Alain Wicht

Chantal Rouleau

Publié le 05.03.2021

Temps de lecture estimé : 5 minutes

District du Lac » Avec ses 150 ha, le Vully est le plus petit des grands vignobles suisses. Pour faire face à la concurrence qui est toujours plus importante et relever les défis à venir, l’Association interprofessionnelle des vins du Vully (AIVV) a choisi de se professionnaliser. Au début du mois, Joanna Rouiller est devenue la première directrice opérationnelle de l’organisation, assistée par Jean-Pierre Mathys au poste de secrétaire. Ils seront soutenus par un conseil stratégique formé de sept vignerons et encaveurs.

Depuis la création de l’appellation d’origine contrôlée (AOC) intercantonale il y a une dizaine d’années, les vignerons-encaveurs du Vully fribourgeois et vaudois travaillent main dans la main au sein de l’interprofession, dont le comité est formé de membres volontaires et bénévoles. «N

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