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Diplômés en quête de terres à cultiver

Pour les diplômés des formations agricoles, le titre ne fait pas tout. Il faut aussi un domaine où travailler

La famille Fisler livre 75 paniers de légumes bio par semaine. © Charly Rappo
La famille Fisler livre 75 paniers de légumes bio par semaine. © Charly Rappo

Camille Besse

Publié le 27.06.2022

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Agriculture » «Nous avons eu de la chance, car pour notre projet de maraîchage et de paniers en vente directe, nous avions besoin d’une petite surface agricole», explique Ann-Kathrin Fisler.

Installés depuis octobre 2017 à Dirlaret, Ann-Kathrin et Ivo Fisler font ainsi pousser une multitude de légumes sur moins d’un hectare de terre. Diplômes universitaires en sciences environnementales en poche, ils ont tous deux choisi de se tourner vers le maraîchage: «Je ne souhaitais pas poursuivre dans les milieux académiques, je préférais lancer mon propre projet», précise Ivo Fisler. Après deux ans d’étude, ils se mettent à la recherche d’un domaine.

Une quête pas forcément aisée pour ceux qui, comme eu

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