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Aide aux apprentis de la restauration

Les apprentis cuisiniers souffrent de la fermeture de leurs établissements formateurs

En cuisine comme en salle, les apprentis sont ravis de pratiquer à nouveau. © Alain Wicht
En cuisine comme en salle, les apprentis sont ravis de pratiquer à nouveau. © Alain Wicht

Sophie Gremaud

Publié le 10.03.2021

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Formation » Barricadé une première fois à l’aube de la pandémie de Covid-19, puis à nouveau depuis novembre dernier, le secteur de la restauration est plus que jamais en souffrance. Selon les dernières annonces fédérales, une ouverture se profilerait fin mars. En salle et en cuisine, patrons, employés et apprentis retiennent leur souffle. Car en plus de réjouir les papilles de leurs clients, les restaurants sont aussi des lieux de formation pour les 250 apprentis cuisiniers et spécialistes en restauration du canton de Fribourg. Victimes des fermetures à répétition, ces derniers manquent cruellement de pratique et voient leur motivation décliner de jour en jour.

Premier de la sorte en Suisse romande, un projet de soutien aux apprentis de la branche restauration a été mis sur pied en quelques semaines par le Service de la formation professionnel

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