Vendanges: qualité et quantité sont au rendez-vous cette année
Les vendanges ont commencé précocement dans le Vully. Reportage chez Michel Pellet, à Praz
Chantal Rouleau
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Vendanges » Dans les vignes du Vully, on entend le concert des sécateurs. Si certains vignerons ont déjà commencé la semaine dernière, chez Michel Pellet, de la Cave aux hirondelles, à Praz, les vendanges battent leur plein depuis lundi. C’est un peu plus tôt que d’habitude, en raison de la météo chaude et sèche de cet été (voir ci-après). Il s’agit de la trentième cuvée du Vulliérain depuis qu’il a créé la cave avec sa femme Carole Pellet. «Mes parents avaient des vignes mais ne faisaient pas de vin», explique le propriétaire du domaine d’une surface de trois hectares.
Mardi matin, une douzaine de vendangeurs s’activent entre les rangs, coupant les raisins bien mûrs avant de les déposer dans les caisses. Deux Polonais qui viennent chaque année sont de la parti