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L’art de faire un bon pain sans gluten

Christelle Jeanneret, boulangère et intolérante au gluten, fabrique des pains savoureux à Cugy

A 47 ans, Christelle Jeanneret fourmille d’idées pour créer de nouveux produits sans gluten dont sa boutique regorge déjà. © Alain Wicht
A 47 ans, Christelle Jeanneret fourmille d’idées pour créer de nouveux produits sans gluten dont sa boutique regorge déjà. © Alain Wicht

Natasha Hathaway

Publié le 02.11.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Broye » Une croûte qui croustille sous la dent, une mie légère et un goût savoureux, autant de critères définissant un bon pain. Pourtant, lorsqu’on ne peut pas consommer du gluten, une protéine présente dans plusieurs céréales notamment le blé, «ces exigences sont vite revues à la baisse puisque la variété de pains proposée est très limitée et surtout industrielle, contenant des additifs pour leur conservation», explique Christelle Jeanneret, patronne de la boutique Ô délices de Cristel à Cugy.

C’est pour remédier à cette situation que cette dernière fabrique et commercialise du pain sans gluten depuis quelques semaines dans son épicerie mais aussi dans des magasins spécialisés à Payerne et à Châtonnaye. En effet, si certaines boulangeries fa

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