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«Mais ça c’est de l’anis!»

Le Nouveau Monde accueillait hier soir un quiz autour de la cuisine. Ambiance

Les participants ont actionné leurs papilles et leurs cervelles. © Charly Rappo
Les participants ont actionné leurs papilles et leurs cervelles. © Charly Rappo

Tamara Bongard

Publié le 24.03.2023

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Fribourg » Ce n’est pas une faute de frappe: il s’agissait bien d’un «blind taste» et non pas d’un blind test. Hier soir, les gourmets ne devaient pas reconnaître le titre d’une chanson, mais des saveurs. Le Nouveau Monde accueillait en effet Le Quizine, un quiz autour de la cuisine (vous saisissez le jeu de mots?) pour faire autant travailler la mémoire que les papilles. Cette soirée s’inscrivait dans le cadre du Festival international du film de Fribourg, qui a placé cette année son édition sous le thème de la gastronomie. Ambiance.

La mise en bouche est intellectuelle. Les premières questions concernant la technique culinaire s’affichent à l’écran: Garnir un moule avec un cercle de pâte, c’est le chemiser, le foncer ou le fleurer? Les équipes se concertent et écrivent la réponse sur leur feuille. Quelque

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