Regarder et goûter la cuisine de Corée
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Bibimbap » Entre le livre pour enfants, la bande dessinée et le livre de recette, La cuisine coréenne illustrée nous plonge joyeusement dans la culture culinaire du Pays du Matin calme. Que signifie «Le goût de la main»? Quels aliments sont considérés comme porte-bonheur? Faut-il ou non prendre son bol dans la main lorsqu’on mange? Quelles sont les sortes de kimchi?
Avec un langage simple et un festival de couleurs, cet ouvrage qui peut tout aussi bien se lire sur un canapé que seconder le cuisinier derrière les fourneaux transmet une foule d’informations passionnantes. Les recettes, simples, vous permettront de rapidement intégrer le bibimbap ou les hotteok à votre diète hebdomadaire, mais également de découvrir des plats moins connus en Europe, comme ojingeo-sundae, qui n’a rien à voir avec une glace molle, mais tout avec un boudin de calamar. Un voyage arrêté avec dépaysement absolument garanti. AML
Luna Kyung et Ahnji, La cuisine coréenne illustrée, Ed. Mango, 128