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Perpétuer l’esprit de Joël Robuchon

Cette semaine, le groupe Robuchon ouvre deux restaurants à Genève. Interview de leur chef, Olivier Jean

Joël Robuchon, qui pouvait s'enorgueillir de 32 étoiles au «Guide Michelin», a formé toute une génération de chefs. Parmi eux, Olivier Jean, qui dirigera l'Atelier Robuchon à Genève. © Keystone/FR
Joël Robuchon, qui pouvait s'enorgueillir de 32 étoiles au «Guide Michelin», a formé toute une génération de chefs. Parmi eux, Olivier Jean, qui dirigera l'Atelier Robuchon à Genève. © Keystone/FR

Mathilde Bourge

Publié le 30.08.2021

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Héritage » Demain, The Woodward, un nouveau palace situé sur les bords du lac Léman, ouvrira ses portes à Genève. Il proposera une offre de restauration dirigée par le groupe Robuchon: deux restaurants, l’historique Atelier Robuchon et Le Jardin, adresse plus contemporaine axée sur le végétal.

Olivier Jean, qui a intégré le groupe il y a plus de dix ans, sera le chef des deux adresses et compte bien préserver l’âme de Joël Robuchon. Né à Poitiers (France) en 1945 et décédé à Genève en 2018, le mythique cuisinier a marqué toute une génération en devenant le chef le plus étoilé au monde (32 étoiles au Guide Michelin au total) mais aussi en démocratisant la cuisine grâce à des émissions populaires comme Bon appétit bien sûr.

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