La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Viande hachée sauce britannique

Viande hachée sauce britannique
Viande hachée sauce britannique
Publié le 08.06.2022

Temps de lecture estimé : 1 minute

Partager cet article sur:

Sorties de la semaine

La Ruse » La Seconde Guerre mondiale semble être un puits d’histoires intarissable pour le cinéma. Nouvel exemple avec La Ruse (Operation Mincemeat) qui raconte ni plus ni moins que l’une des plus grandes opérations de contre-espionnage de tous les temps. C’est John Madden, le réalisateur de Shakespeare in Love et Killshot qui s’y colle, adaptant le livre de Ben MacIntyre, avec Colin Firth dans le rôle principal.

Nous sommes au printemps 1943 et les services secrets britanniques lancent l’opération «viande hachée»… Une campagne de désinformation destinée à embuer les Allemands. Il s’agit de leur faire croire à une invasion de la Grèce alors que les Alliés entendent débarquer en Sicile. Et pour ce faire, Ewen Montagu (Colin Firth) et Charles Cholmondeley (Matthew MacFadyen) emploient une techniq

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11