La Liberté

01.08.2021

Un Brunch à la ferme réduit fait le plein de visiteurs

Guy Parmelin a apporté dimanche en Veveyse le soutien de l'Etat aux agriculteurs en participant au brunch du 1er août. © Keystone
Guy Parmelin a apporté dimanche en Veveyse le soutien de l'Etat aux agriculteurs en participant au brunch du 1er août. © Keystone
En compagnie de Markus Ritter, le président de l'Union suisse des paysans et conseiller national (Le Centre), Karin Keller-Sutter a participé dimanche au brunch à la ferme dans une exploitation de Kleinwangen. © KEYSTONE/GEORGIOS KEFALAS
En compagnie de Markus Ritter, le président de l'Union suisse des paysans et conseiller national (Le Centre), Karin Keller-Sutter a participé dimanche au brunch à la ferme dans une exploitation de Kleinwangen. © KEYSTONE/GEORGIOS KEFALAS
Le président de la Confédération Guy Parmelin et son épouse à la ferme "Au P'tit Bonheur" à Bouloz (FR). © KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Le président de la Confédération Guy Parmelin et son épouse à la ferme "Au P'tit Bonheur" à Bouloz (FR). © KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
C'est sous la pluie que Guy Parmelin et son épouse Caroline ont participé au Brunch à la ferme à Bouloz (FR). © KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
C'est sous la pluie que Guy Parmelin et son épouse Caroline ont participé au Brunch à la ferme à Bouloz (FR). © KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
En compagnie de Markus Ritter, le président de l'Union suisse des paysans et conseiller national (Le Centre), Karin Keller-Sutter a participé dimanche au brunch à la ferme dans une exploitation de Kleinwangen. © KEYSTONE/GEORGIOS KEFALAS
En compagnie de Markus Ritter, le président de l'Union suisse des paysans et conseiller national (Le Centre), Karin Keller-Sutter a participé dimanche au brunch à la ferme dans une exploitation de Kleinwangen. © KEYSTONE/GEORGIOS KEFALAS
Partager cet article sur:
01.08.2021

Malgré la météo et le Covid-19, le Brunch à la ferme a connu un nouveau succès pour sa 29e édition. Dans un format réduit d'un tiers, pandémie oblige, plus de 200 exploitations ont fait le plein de public et accueilli deux conseillers fédéraux.

Le Brunch de cette année avait pour devise "petit par la taille, grand par le goût", écrit l'Union suisse des paysans (USP), organisatrice de l'événement, dimanche dans un communiqué. En raison de la pandémie de coronavirus et des mesures de protection, le nombre d’exploitations participantes s’est vu réduit d’à peu près un tiers.

Par conséquent, les places ont été prises d’assaut et de nombreuses fermes ont vite affiché complet. L'affluence a atteint quelque 70'000 personnes, a précisé à Keystone-ATS une porte-parole de l'USP.

Les buffets ployant sous des quantités de plats magnifiquement présentés ont charmé les papilles des invités, enthousiastes, précise l'USP. Quel meilleur préalable aux objectifs de l'événement: rapprocher ville et campagne et promouvoir la compréhension mutuelle.

Le président de la Confédération Guy Parmelin à Bouloz (FR) sous une pluie battante et la conseillère fédérale Kartin Keller-Sutter à Kleinwangen (LU) ont apporté le soutien de l'Etat aux agriculteurs en participant au brunch dimanche.

ats

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00