La Suisse obtient le nul contre les Tchèques

Ana Maria Crnogorcevic (à gauche) a marqué l'unique but suisse (archive). © KEYSTONE/PETER SCHNEIDER

Publié le 09.04.2021

A l'occasion du match aller du barrage qualificatif pour l'Euro dames 2022, la Suisse a obtenu le match nul (1-1) face à la République tchèque à Chomutov. Le match retour aura lieu mardi à Thoune.

Ana-Maria Crnogorcevic a égalisé à la 90e minute sur un penalty généreusement accordé par l'arbitre. Grâce à son tir à ras le poteau, elle a ainsi inscrit un but très important à l'extérieur pour les Suissesses, qui ont du mal à tenir leur rôle de favorites.

Les Tchèques avaient viré en tête à la mi-temps après un penalty - pour le moins sévère - transformé par Katerini Svitkova après une faute de Julia Stierli.

La sélection dirigée par Nils Nielsen devra s'imposer ou pourra miser sur un 0-0 mardi lors du match retour à Thoune pour se qualifier pour le tour final de l'Euro 2022 en Angleterre.