Euro 2021: la Slovaquie bat une Pologne décevante

Le tournant du match, l'expulsion de Krychowiak © KEYSTONE/EPA/Lars Baron / POOL

Publié le 14.06.2021

La Slovaquie a causé la surprise à Saint-Pétersbourg pour le premier match du groupe E de l'Euro 2021. Elle a battu 2-1 une Pologne bien décevante et réduite à dix dès la 62e.

Les Slovaques, appliqués mais sans génie, ont ouvert le score sur un autogoal du gardien Szczesesny après un tir de Mak qui avait ricoché sur le poteau (18e). Linetty a égalisé dès le retour des vestiaires (46e) après la seule vraie belle action collective polonaise.

L'expulsion de Krychowiak pour un deuxième avertissement a plombé les espoirs de son équipe. Sept minutes plus tard, après un corner, le défenseur Skriniar réalisait un vrai geste d'attaquant pour donner la victoire à la Slovaquie.

Lewandowski -qui a dû regretter ses partenaires du Bayern Munich - sevré de ballons exploitables, la Pologne n'a pas montré grand-chose. Elle a cependant frôlé l'égalisation à la 91e sur un essai de Bednarek puis sur un tir de Swiderski (94e). Sa défaite la place d'emblée en position précaire dans ce groupe.