Colorado reprend l'avantage face aux Blues

La joie des joueurs de l'Avalanche, qui ont récupéré l'avantage de la glace face aux Blues © KEYSTONE/AP/Jeff Roberson

Publié le 22.05.2022

Colorado a récupéré samedi l'avantage de la glace dans le 2e tour des play-off de NHL qui l'oppose à St. Louis. L'Avalanche est allée s'imposer 5-2 dans le Missouri pour mener 2-1 dans la série.

La franchise de Denver a forcé la décision grâce à un doublé d'Artturi Lehkonen et aux 29 arrêts de son portier Darcey Kuemper. Nazem Kadri a pour sa part réussi un but et un assist pour l'Avalanche, tête de série no 1 à l'Ouest.

St. Louis, qui avait remporté l'acte II sur le score de 4-1, avait pourtant démarré cette partie de manière idéale en ouvrant la marque après 3'55''. Mais les Blues ont rapidement dû composer sans leur gardien Jordan Binnington, blessé au bas du corps à la 7e minute après avoir été heurté par son coéquipier Calle Rosen et par Kadri.