City dompte Chelsea avant le PSG, United se rate

Même si Kevin De Bruyne n'a pas encore atteint son plein rendement, Manchester City a pris le meilleur sur Chelsea. © KEYSTONE/AP/Alastair Grant

Publié le 25.09.2021

Avant de retrouver le PSG en Ligue des Champions, mardi, Manchester City, a pris le meilleur sur sa bête noire, Chelsea (0-1), samedi pour la 6e journée de Premier League.

Après trois revers de rang contre les Blues, dont un très douloureux en finale de la C1 l'an dernier, Pep Guardiola a repris l'ascendant (1-0) sur Thomas Tuchel. Avec ces trois points, City compte 13 unités et rattrape sa victime du jour mais aussi les Red Devils, battus par Aston Villa chez eux (1-0). Liverpool, qui a fait match nul 3-3 à Brentford, se retrouve pour sa part seul en tête.

Manchester City a forcé la décision en deuxième mi-temps. Sur une frappe écrasée de Joao Cancelo, Gabriel Jesus a récupéré le ballon dos au but, feinté sur sa droite avant de pivoter sur sa gauche et de placer un ballon légèrement dévié entre Jorginho et Antonio Rüdiger, hors de portée d'Edouard Mendy (0-1, 53e).

Ronaldo muet, ManU se rate

Manchester United, avec un Cristiano Ronaldo pour une fois muet, a pour sa part raté l'occasion de prendre les commandes du classement avec un but encaissé en toute fin de match face à Aston Villa et un penalty raté ensuite par Bruno Fernandes.

Les visiteurs ont pris l'avantage à deux minutes de la fin du temps réglementaire sur une tête de Kortney Hause (1-0, 88e) sur corner, après un match débridé dans lequel ManU n'a jamais donné l'impression de maîtriser les débats.