Berne affrontera Zoug en quarts de finale des play-off

Le gardien bernois Karhunen a fêté un blanchissage © KEYSTONE/JUERGEN STAIGER

Publié le 11.04.2021

Le CP Berne a obtenu le droit de défier Zoug en quarts de finale des play-off. Lors de la partie décisive des pré-play-off, les Ours l'ont emporté 3-0 à Davos et ont ainsi remporté la série 2-1.

Cette rencontre a été serrée, les deux équipes évoluant avec prudence par peur de commettre l'erreur fatale. Les Bernois ont ouvert le score par Praplan à la 24e, ce qui leur a ensuite permis de se masser en défense et de se contenter de briser les assauts grisons.

Pestoni a doublé l'avantage des visiteurs à la 51e. Davos, malgré une grosse débauche d'énergie, n'a jamais pu trouver l'ouverture dans l'arrière-garde adverse même en sortant son gardien Aeschlimann à 2'50 de la sirène. Olofsson en a profité pour marquer le numéro trois dans le but vide.

Le HCD part donc déjà en vacances, alors que les Bernois vont se remobiliser pour affronter dès mardi Zoug, le souverain vainqueur de la qualification.