Ligue B féminine: Fribourg-Gottéron en demi-finale sans trembler

Les Dragonnes verront les demi-finales de ligue B féminine. Elles se sont imposées 2-7 face à Bassersdorf dans l'acte II de ces quarts de finale qui se jouent au meilleur des trois matchs. Défaites en série pour les juniors des Dragons.

Les Dragonnes peuvent compter sur la meilleure attaque de ligue B. Photo d'archives © Alain Wicht

VM

Publié le 19.02.2023

Fribourg-Gottéron, premier de la saison régulière, a passé sans encombre l’écueil des quarts de finale de ligue B féminine, qui se disputent au meilleur des trois matchs. Les Dragonnes ont fait respecter la logique en s’imposant 2-7 à Bassersdorf dans l’acte II ce dimanche. Vainqueures samedi 4-0, elles ont connu un sérieux retard à l’allumage en encaissant deux buts dans les huit premières minutes de la rencontre. Le coach Valentin Dufour a certainement remonté les bretelles de ses troupes durant la première pause car ses ouailles ont tout de suite réagi au retour des vestiaires en marquant à deux reprises en l’espace de 10 secondes à la 22e minute. Elles ont ajouté un nouveau but dans le tiers médian avant d’alourdir la marque dans l’ultime période. L’apport de Betty Jouanny a comme d’habitude ét&